Женский сексизм: Лестли Джонс обвинила создателей Ghostbusters в сексизме

Женский сексизм: Лестли Джонс обвинила создателей Ghostbusters в сексизме

Неделю назад в социальных сетях мы опубликовали информацию о том, что режиссер Джейсон Райтман, сын создателя оригинальной дилогии Ghostbusters, сообщил о намерении снять не просто новый фильм во вселенной «Охотников за привидениями», а настоящее продолжение. Только продолжение не того плевка в лицо фанатов 2016 года, а тех самых, оригинальных Ghostbusters.

Фанаты насторожились и стали ждать подробностей. А вот Лестли Джонс, исполнительница одной из ролей, решила ничего не ждать (правильно, зачем, поорать ведь важнее) и обрушилась в Twitter спичем о новом детище Райтмана и сексизме в индустрии.

Женский сексизм: Лестли Джонс обвинила создателей Ghostbusters в сексизме

«Так оскорбительно. Типа мы просто нафиг посланы. Мы не в счет. Это похоже на то, что сделал бы Трамп. (Голосом Трампа) «Надо переделать «Охотников за привидениями», лучше с мужчинами, будет хитом. Эти женщины — не охотники за привидениями». Уф, так бесит! Такая подлость!» – высказывается Джонс.

И всё бы ничего, этот твит мог бы стать очередным в потоке нытья о сексизме, если бы не одно маленькое, но крайне значительное «но». По данным The Hollywood Reporter, Райтман намерен собрать команду подростков для главных ролей — двух парней и двух девушек!

Иными словами, ни о каком сексизме со стороны создателей новых Ghostbusters 3 и речи идти не может, ведь они изначально создают команду охотников и из мужчин, и из женщин, ставя их в равное положение на переднем плане. Но, это детали, они не важны. Орать в твиттере как ужаленная в задницу деревенщина, вот что важно. Ждем комментариев от остальных актрис провального перезапуска.

Изначально планировался сиквел к перезапуску, однако он провалился в прокате: фильм 2016 года получил невысокие оценки критиков и зрителей, собрав кассу в $229 млн при производственном бюджете $144 млн.

Поделиться этой записью: