Trevor the Duck

Умерла самая одинокая утка в мире

На небольшом островном государстве Ниуэ обитал селезень по кличке Тревор, который был единственной уткой на многие километры вокруг. Тревора прозвали самой одинокой уткой в мире и завели ему страницу на Facebook, однако, в минувшие выходные Тревор умер.

Остров Ниуэ находится в 2,4 тысячи километров к северо-востоку от Новой Зеландии, на нем живет 1600 человек. Учитывая то, что Ниуэ — коралловый остров, а значит на нем нет ни прудов, ни болот, и не могло быть и уток. И их не было до прошлого года, когда на острове неожиданно появился селезень. Считается, что он попал на остров вместе со штормом пришедшем из Новой Зеландии. Селезень получил кличку Тревор, в честь спикера новозеландского парламента Тревора Малларда (к тому же, словом «mallard» еще называют диких уток) и мирно жил в луже у дороги, за обновление которой отвечали местные пожарные.

Тревор стал знаменитостью после того, как его историю узнала редактор издания New Zealand Herald. Когда она приехала на остров и спросила у местных дорогу, кто-то ей сказал «повернуть направо возле утки», объясняя путь.

Официально о смерти Тревора сообщили на его странице в Facebook: «Мы можем подтвердить, что утка Тревор скончался. Его видели мертвым в кустах после нападения собак», — говорится в сообщении. Свои соболезнования жителям Ниуэ выразили, в частности, Торговая палата страны и сам Тревор Маллард, оставивший соответствующий комментарий под постом.

Поделиться этой записью: